Все новости


19  04  2019

Анонс нового проигрывателя винила Pro-Ject T1

Новое поколение проигрывателей T1 от Pro-Ject Audio Systems нацелено, по словам представителей Pro-Ject, «на обеспечение истинно высокой точности звука при ограниченном бюджете».

Корпус устройств выполнен из цельной заготовки на оборудовании с ЧПУ, не имеет пластиковых деталей и пустот внутри, что позволило избежать нежелательных вибраций. С этой же целью в качестве материала диска было выбрано стекло. Специальные ножки корпуса также призваны изолировать T1 от возможных вибраций.


Двигатель рассчитан на точное вращение, передаваемое на ременную систему, прикрепленную к недавно разработанному вспомогательному основанию. Основной подшипник, выполненный с допусками 0,001 мм получил ось из закаленной стали с латунной втулкой, точно так же, как и у премиальных моделей Pro-Ject Essential III.

Тонарм T1 — это новая модель, основанная на предыдущих разработках Pro-Ject. Его цельная и жесткая алюминиевая конструкция включила в себя подшипники с низким коэффициентом трения. Модели проигрывателей доступны в черном глянцевом, матовом белом цвете и отделке «грецкий орех».

Базовый вариант T1 лишен каких-либо дополнительных функций для обеспечения чистого фоновыхода и, как объяснили в компании, «для наилучшего возможного соотношения цена — качество». Он предлагается по рекомендованной цене ~275 евро.

Модель T1 BT получила встроенный фонокорректор и передатчик Bluetooth для беспроводной потоковой передачи музыки на совместимые устройства.

В версии же Phono SB, по сравнению с базовой моделью T1, добавлен встроенный фирменный MM-фонокорректор Pro-Ject и электронный переключатель скорости 33-45 об/мин. 

Источник: Stereo.ru