Все новости


06  05  2019

Pro-Ject выпустила CD-транспорт при поддержке разработчиков первых дисковых устройств

CD-проигрыватель Pro-Ject CD Box RS2 T основан на новом приводе CD Pro 8, а вокруг этого привода специалисты из Pro-Ject разработали, по их словам, очень надежное шасси и электронику, «которые обеспечивают идеальный сигнал без джиттера на своих самых разнообразных выходах». По замыслу разработчиков, модель должна стать «лучшим транспортом CD и идеальным партнером для многих существующих в настоящее время ЦАПов премиум-качества».

 

Pro-Ject CD Box RS2 T получил верхнюю загрузку дисков CD с магнитной фиксацией. Он может работать с аудио CD, CD-R, CD-RW, гибридными SACD. Механизм — модуль Blue Tiger CD-Pro 8 с верхней загрузкой и подвеской системы, оснащенный сервоплатой CD-84. Выход шины I²S + Masterclock реализован через разъем HDMI. 

 

Кроме того, предусмотрены: балансный цифровой выход (AES/EBU) на разъеме XLR и S/PDIF — оптический (TOSlink) и коаксиальный (разъем RCA). Шасси системы выполнено в «гравитационном» дизайне с центральной точкой массы, корпус доступен в серебристом или черном алюминии.

ЖК-экран на передней панели готов отображать время, треки, текст (если он есть). Для управления можно использовать комплектный алюминиевый ИК-пульт. Для питания устройства предусмотрен внешний источник 20 В/3000 мА постоянного тока.

 

О создании Pro-Ject CD Box RS2 T рассказал живущий в Вене лидер Pro-Ject Хайнц Лихтенеггер (Heinz Lichtenegger): «Вена была одним из городов, где у Philips был свой отдел разработки, здесь было создано много CD-плееров и механизмов. К счастью, джентльмены, которые были частью этого эпохального изобретения, все еще существуют, сформировав компанию под названием StreamUnlimited. Один из них, г-н Майкл Йирусек (Mr. Michael Jirousek), помог создать идеальный CD-проигрыватель».

CD Box RS2 T уже доступен по рекомендованной цене 2 499 евро.

Источник: Stereo.ru