Все новости


29  07  2019

Напольники SVS Prime Pinnacle: три разнонастроенных вуфера с нижним пределом в 29 Гц

Акустический бренд SVS из штата Огайо выпустил на рынок немаленькие напольные башни Prime Pinnacle, проанонсированные прошедшей зимой на выставке CES 2019. Представители бренда подчеркнули, что эти спикеры заимствуют «многочисленные элементы дизайна» от моделей флагманской серии Ultra. кроме того, «динамика звучания соответствует тембрам моделей в сериях Prime и Ultra для гибкости построения системы». Следует признать, что параметры Prime Pinnacle позволяют применять эти «башни» как в классических стереосетапах, так и в составе полноразмерных комплектов домашнего кинотеатра.

Колонки получили пищалки с дюймовой алюминиевой мембраной, профиль которой оптимизирован методом конечно-элементного анализа — finite element analysis (FEA). Абсолютно новый, по данным бренда, 5,25-дюймовый среднечастотный драйвер оснащен диффузором из стекловолоконного композита, он получил и «другие элементы дизайна от референсных колонок SVS Ultra Series». Но, пожалуй, наибольший интерес может вызвать низкочастотное звено: три 6,5-дюймовых вуфера, расположенные в ряд на передней панели, на самом деле разделены в отдельные фазоинверторные корпуса. 

Важно, что каждая из получившихся сабвуферных камер высотой по 40 дюймов и оснащенная двухдюймовым портом фазоинвертора, при этом настроена по-своему. Вместе они обеспечивают «плавное слияние с плавным переходом к среднечастотному диапазону». Результат: система рассчитана на нижний предел 29 Гц при неравномерности ±3 дБ во всем слышимом диапазоне, а небольшой калибр вуферов позволил «сохранить при этом тонкий профиль» колонки.

Свою долю в согласованность ансамбля драйверов вносит трехполосный кроссовер SoundMatch. Топология кроссовера совместима со всеми спикерами SVS, поэтому Prime Pinnacle согласован по тембру и готов работать в одном комплекте домашнего кинотеатра с любым спикером серий Prime или Ultra.

Изготовитель указывает максимальную подводимую мощность Prime Pinnacle в 300 Вт при чувствительности 88 дБ и импедансе 8 Ом — это может быть довольно громко. Естественно, что для таких параметров было уделено серьезное внимание жесткости корпуса, его передняя стенка имеет скругленные края для улучшения акустических характеристик. Съемные тканевые грили завершают картину.

Источник: Stereo.ru