Все публикации


11  11  2010

Послушай музыку Yamaha

Музыкальные инструменты составляют больше половины от общего объема продаж Yamaha, а если более точно, то 67%. Поэтому не случайно вторая часть знакомства с фирмой была посвящена посещению этого подразделения. Фирма производит практически весь комплект инструментов, который необходим для симфонического оркестра, джазового биг-бенда и рок-группы. Кроме знаменитых роялей, на которых с удовольствием играют такие музыканты, как Ольга Яблонская, Владимир Виардо, Мария Жоао Пирес, Фредерик Чиу (классическая музыка); Азиза Мустафа Задэ, Чик Кориа, Боб Джеймс, Гонзаго Рубалькаба (джаз); Элтон Джон, Шеррил Кроу, Пол Маккартни, Сара МакЛахлан, (список можно продолжить), следует отметить медные и деревянные духовые, струнные инструменты, гитары, барабаны. Перечень артистов, которые выбрали для себя инструменты с тремя камертонами на логотипе, можно найти в интернете, например www.yamaha.com . Этот список пополняют и наши земляки, например, гитарист Энвер Измайлов, саксофонист Владимир Александров, флейтистка Тамара Рой, барабанщик Андрей Кузменчук и трубач Андрей Илькив. Глядя на такую красоту, понимаешь, что плохо играть эти шедевры просто не могут по природе своей

Фирма уделяет особое внимание музыкальному воспитанию подрастающего поколения. В 1954 году была открыта первая музыкальная школа Yamaha, и сейчас сеть этих учреждений распространена по всему миру. На базе музыкального подразделения Yamaha проходят ежегодные семинары и мастер-классы для молодых музыкантов, с которыми работают известные мастера.

И еще одни штрих. В феврале 2010 года в торговом районе Гинза Токио фирма открыла свой центр, где в специально подготовленном шоу-руме можно проверить самому звучание духовых, струнных, ударных и клавишных инструментов. Кроме того, в магазине вам предложат партитуры разнообразных произведений, а для меломанов – здесь просто рай! 250 тысяч компакт-дисков способны удовлетворить самые изысканные вкусы поклонников разных жанров. Есть здесь и концертный зал на 333 посадочных места, стены которого «поднимаются» на два этажа, а подвальные помещения отданы студиям звукозаписи.