Все публикации


10  12  2012

Фанк-Opera из Италии

В одной из комнат прослушивания участника выставки - американского дистрибутора Blackbird Audio была собрана следующая стереосистема. В отдельности компоненты внушали уважение, вопрос в том, как они заиграют вместе.

Итак:

Громкоговорители Opera Audio Grand Mezza
Интегральный усилитель Unison Research Simply Italy (12 Вт на канал)
Проигрыватель компакт-дисков Unico CDE ($4,275, с опционным усовершенствованным преобразователем, который работает в режиме «двойное моно»)
Проигрыватель виниловых пластинок Unison Research Giro 
Звукосниматель Transfiguration Phoenix
Фонокорректор Pure Audio

Усилитель Unison Research воспроизводил музыку достаточно легко, однако главным источником удовольствия был фонокорректор Pure Audio. Прослушивая музику я каждый раз ловил себя на мысли: «Не может быть, это улучшенная версия Koru». Звучание обладало аналогичной насыщенностью, но с лучшим тональным окрасом и фактическим ощущением пространства. Дело в том, что модель Pure Аudio была изготовлена бывшими разработчиками новозеландской фирмы Plinius, они же являются и авторами фонокоректора Koru. Автор этих строк является поклонником и обладателем аппаратуры данного бренда, поэтому ему было очень интересно увидеть конструкторов Plinius, реализующих другие проекты. В одной из бесед он узнал, что Гарри Моррисон и Росс Стивенс вместе создают аппараты, которые работают в классе А и обеспечивают теплое и богатое звучание.

 

 

Вторые продукты, которые привлекли внимание была колонки Opera. С помощью снимка тяжело определить текстуру шпона, но со всей ответственностью заявляю, что отделка и вид этих громкоговорителей стоимостью менее 3-х тысяч долларов намного лучше, чем у их конкурентов, цена которых в 10 раз выше. Я не говорю о качественных комплектующих деталях и теплом, разборчивом и восхитительном звучании. Я просто полюбил красивую глянцевую отделку боковых панелей. А фронтальная панель? Что это? Резина или кожа? Неважно. Она была красива, вызывала желание сфотографировать и даже слушать! «Выигрыш есть, можно поесть!» как утверждал один из героев фильма «21».


 

После увиденного и прослушанного можно сказать следующее. Если вы создаете колонки, пожалуйста, не помещайте их в пластмассовые «коробки»! Эта отделка из полистера или полиуретана, которыми вы покрываете дерево, а затем отполировать до зеркального блеска, никаким образом не похожа на дерево. Она выглядит и создает впечатление дешевого пластика. Если вам нравилось именно это, прекрасно! Однако вы можете использовать и покрашенный MDF и получить приятный на вид конечный продукт. Серьезно. Поймите, что дерево должно выглядеть как дерево, поэтому целесообразно применять отделку шпоном. Я уже не говорю о том, что зеркально отполированная поверхность – это полный геморрой для тех, кто хочет сделать снимки.

Во всем остальном, следует отметить усилия коллектива разработчиков, прилагающих максимум усилий для того, чтобы создавать системы по разумным ценам, которые намного ниже цен современного рынка High End. Превосходная работа!

Источник: Parttimeaudiophile.com